Unsere Gruppen

Hier stellen sich unsere Gruppen vor und berichten darüber, was aktuell bei ihnen läuft. Die verschiedenen Altersstufen haben unterschiedliche Namen. Mehr über die einzelnen Gruppen erfährst Du, wenn Du links im Menü auf "Wölflinge" (7-10 Jahre), "Jungpfadfinder" (10-13 Jahre), "Pfadis" (13-16 Jahre) oder "Rover" (16-21 Jahre)  klickst.

Die Gruppen treffen sich wie folgt:

"Wölflinge" (7-10 Jahre)

Freitags um 17:00-18:30 Uhr am Thomas-Morus-Weg 17, 48147 Münster

"Jungpfadfinder" (10-13 Jahre)

Mittwochs um 18:00-19:30 Uhr am Thomas-Morus-Weg 17, 48147 Münster

"Pfadis" (13-16 Jahre)

Mittwochs um 18:00-19:30 Uhr am Schneidemühler Straße 25 48157 Münster

"Rover" (16-21 Jahre)

Dienstag um 20:00-21:30 Uhr am Thomas-Morus-Weg 17, 48147 Münster

"Leiterrunde"

Einmal im Monat um 20:00 Uhr - ende Offen am Thomas-Morus-Weg 17, 48147 Münster -  Termine unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Du Lust hast, uns kennenzulernen, interessiert Dich vielleicht auch noch, wie man bei uns mitmachen kann.

Sommerlager 2017

In diesem Jahr findet unser Sommerlager

vom 12.08.2017- 26.08.2017 in Konstanz am Bodensee statt.

Gemeinsam wollen wir mit alles Altersstufen unseres Stammes Wölflinge bis Rover zwei Wochen auf einem Zeltplatz direkt am Bodensee (eigener Strandzugang, Blick auf die Insel Mainau, usw.)

Das Rahmenprogramm:

Lagerleben Live, inkl. Singen am Lagerfeuer, tolle Spiele, viele Erlebnisse, gelegentliche Ausflüge, leckeres Essen und vieles mehr!

Unser Zeltplatz Sonnenuntergang Küche und Sanitär

Infos zum Zeltplatz finden Sie unter: zeltplatz-konstanz.de

Auch Kinder und Jugendliche, die nicht bei den Pfadfindern aktiv sind, sind herzlich eingeladen, mitzufahren, sofern sie vorab mehrmals an den Pfadfindergruppenstunden teilnehmen können.

Kommt lasst uns den Anfang machen, wir probieren neue Sachen. Wir brauchen Mut und Fantasie, sonst ändern wir die Erde nie!

Lied zum DPSG Jahresmotto 1961 zum Thema „Flinke Hände, Flinke Füße schaffen ein Werk für körperbehinderte Jugendliche.“

Die Kosten für das super duper jovele Lager belaufen sich im Frühbuchertarif bis zum 31.05.2017 auf 255€, danach wird 260€ fällig.

Geschwisterkinder zahlen generell nur 255€.

Die Anmeldung ist weiterhin möglich!

Anmeldung unter: sommer2017.dpsg-sfm.de

Sofern die Finanzierung des Lagers Schwierigkeiten bereiten sollte, melden Sie sich gerne bei uns, es besteht die Möglichkeit ggf. verschiedene Zuschüsse und Unterstützungsgelder zu beantragen.

Für weitere Infos, Fragen oder ähnliches oder melden

Diözesanlager 2017

„Packs an- denn die Zukunft sind wir“ ist das Motto des großen Diözesanlagers des DPSG Diözesanverbandes Münster im kommenden Jahr.

Gemeinsam mit euch wollen wir über Christi-Himmelfahrt an den Auesee nach Wesel reisen und dort zusammen mit rund 3500 anderen Wölfingen, Juffis, Pfadis und Rovern aus der gesamten Diözese Münster Teil eines unvergesslichen Treffens werden.

Anreisen werden wir mit dem Bus (von einem zentralen Transferpunkt in Münster) und während des Lagers als Stamm wie

bei einem Stammeslager zusammen in einem der „Dörfer“ übernachten. Der Unterschied ist jedoch, dass mit uns in dem Dorf

weitere Stämme ihr Lager aufschlagen werden, es also viele Gelegenheiten geben wird, Pfadfinder aus anderen Stämmen

kennenzulernen. In jedem Dorf wird es eine Gemeinschaftsküche geben, die uns verpflegen wird.

Stattfinden wird das Diözesanlager vom 25.05.- 28.05.2017 in Wesel am Auensee

Das letzte Diözesanlager fand 2007 in Haltern statt, daher bietet sich für uns eine einmalige Change so etwas mitzuerleben!

Der Teilnahmebeitrag beläuft sich auf 55 Euro, anmelden könnt ihr euch bis zum 10.02.2017:

packsan.dpsg-sfm.de

Bei weiteren Fragen, wendet euch an eure Gruppenleiter.

Sommerlager der Wölflinge und Jungpfadfinder 2016

Horridoh!

Das gemeinsame Sommerlager 2016 der Wölflinge und Jungpfadfinder 2016 findet in der Jomsburg in dem Ort "Schwedeneck" an der Ostsee statt.

Die Wölflinge werden am 13.08. mit der Bahn anreisen (ein Gepäcktransport ist in Planung) und am 20.08.2016 gemeinsam mit den Juffis, die schon eher vor Ort sein werden, wieder abreisen.

Bei den Juffis beginnt das Sommerlager am 8.8.2016 und endet gemeinsam mit den Wös am 20.08.2016.

Die Kosten belaufen sich für die Wös auf 130€ und für die Juffis auf 185€!

Das Herzstück der Jomsburg sind die beiden 10m hohen Türme, die mit einem langen Wehrgang verbunden sind.
Die Burg verfügt einschließlich der Nebengebäude, die den Burghof einschließen, über einen Saal (das Remterhaus), einen großen Dachschlafraum (Piratenkoje) und zwei große Sanitärraume (Badehaus). Im Küchenhaus steht steht eine komplett eingerichtete Küche zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eine abenteuer- und erlebnisreiche Woche mit euch und der Jungpfadfinderstufe (Juffis) unseres Stammes.

Das Sommerlager für die Wölflinge kostet 130 Euro , der Juffi Hike nochmal 55 Euro extra, d.h. für die Juffis sind es 185 Euro!

Weitere Infos: